AVISO DE PRIVACIDAD



En cumplimiento con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, se extiende el presente Aviso de Privacidad. 

I. Responsable del Tratamiento de Datos Personales 
COSMETICA CARACOL, S.A. DE C.V., a quien en lo sucesivo se le denominara "la empresa" cuyas oficinas se encuentran ubicadas en la calle Toneles número 1473, en la colonia Parque Industrial Álamo, en el municipio de Tlaquepaque, Jalisco. C.P. 45560, por medio del presente hace de su conocimiento que sus datos personales serán tratados estrictamente para los fines que más adelante se señalan. 

II. Datos Personales 
Los datos personales que serán tratados por la empresa, consisten en información personal del titular, la cual puede comprender: su nombre completo, dirección de correo electrónico, , entre otros estrictamente indispensables para los fines que posteriormente se mencionan, dentro de la cual se encuentran datos personales sensibles. 

III. Finalidades del Tratamiento de Datos Personales: 
La empresa recabará sus datos y serán únicamente para los siguientes fines:

  • Para uso de información de avisos de promociones y novedades de COSMETICA CARACOL.


Los datos personales serán guardados bajo la más estricta confidencialidad, y no se les podrá dar un uso distinto al antes mencionado, salvo que medie un cambio en este Aviso de Privacidad. 

IV. Recolección de los Datos Personales 
Para la recolección de datos personales, seguimos todos los principios que marca la Ley como la licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad. 
Los datos personales serán recabados mediante el registro electrónico que la persona lleve a cabo en la presente página
 
V. Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de los datos; 
La empresa cuenta con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas necesarias y suficientes para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado. 
Los datos personales son salvaguardados en bases de datos y equipos de cómputo que cuentan con la seguridad necesaria para prevenir fugas de información. Controles de acceso físico y lógico, controles ambientales, sistemas de protección anti intrusos (IPS, Firewal), herramientas de protección antivirus y filtrado web son algunas de las herramientas utilizadas para mantener la seguridad de los datos en los sistemas de información de la empresa. 
Las herramientas de seguridad informática mencionadas en el párrafo anterior están apoyadas por una política interna de seguridad de la información que explica a los empleados las consideraciones de seguridad que deben tomar en cuenta al utilizar un sistema informático y es reforzada constantemente. 
Por ello, se hacen de su conocimiento las opciones que usted tiene para solicitar la limitación del uso o divulgación de sus datos personales, materia de este Aviso: 
a) Por escrito enviado al Encargado del Tratamiento de Datos Personales (en el domicilio señalado en el punto VI siguiente); o vía correo electrónico dirigido a la dirección fsantana@cargolet.mx; 
b) Vía telefónica con el Encargado del Tratamiento de Datos Personales Felix Santana al teléfono 013336660199. 
VI. Encargado del Tratamiento de los Datos Personales. 

El Encargado de Tratamiento de Datos Personales en la empresa es Felix Santana Moya, con domicilio en la calle Toneles número 1473, en la colonia Parque Industrial Álamo, en el municipio de Tlaquepaque, Jalisco. C.P. 45560, horarios de atención de 9:00 a 14:00 de lunes a jueves, correo electrónico fsantana@cargolet.mx, teléfono 013336660199. 

VII. (ARCO) Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, de conformidad con lo dispuesto en esta Ley; 
Usted podrá ejercer sus derechos (acceso, rectificación, cancelación y/u oposición) contactando directamente al Encargado del Tratamiento de Datos Personales vía correo electrónico: fsantana@cargolet.mx. La solicitud deberá contener y acompañar lo que señala la Ley en su artículo 29, tales como: 
• El nombre y domicilio del titular u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud • Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal del titular • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos. • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, así como cualquier otro documento que exija la legislación vigente al momento de la presentación de la solicitud. 
La empresa no estará obligada a cancelar los datos personales cuando se trate de alguno de los supuestos establecidos en la Ley, entre otras, las siguientes: que se refiera a las partes de un contrato privado, social o administrativo y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento; deban ser tratados por disposición legal; se obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos o la actualización de sanciones administrativas; sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular; sean necesarios para realizar una acción en función del interés público; sean necesarios para cumplir una obligación legalmente adquirida por el titular y sean objeto de tratamiento para la prevención o para el diagnostico médico o la gestión de servicios de salud, siempre que dicho tratamiento se realice por un profesional de la salud sujeto a un deber de secreto. 
Para tener mayor información respecto al ejercicio de sus derechos acceso, rectificación, cancelación y/u oposición, puede comunicarse directamente con el Encargado del Tratamiento de Datos Personales cuyos datos aparecen en el apartado VI del presente Aviso de Privacidad. 

VIII. Transferencias de datos que se efectúen. 
Los datos personales jamás serán divulgados ni compartidos con terceros, en el entendido de que no se considera como tercero a las empresas que formen parte del mismo grupo que requieran tener los datos personales para los fines antes mencionados. Por lo tanto, el titular, al dar su consentimiento a este Aviso de Privacidad, o bien al no oponerse de forma manifiesta dentro del plazo de 15 (quince) días a partir de que tenga conocimiento del mismo, acepta que sus datos personales sean tratados para las finalidades antes señaladas. 

IX. Revocación 
El titular de los datos personales podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de datos personales en cualquier momento, debiendo, únicamente para tales efectos, enviar una solicitud por escrito al Encargado de los Datos Personales, ya sea por mensajería al domicilio o al correo electrónico mencionados en el apartado VI del presente Aviso. 
Tendremos un plazo máximo de 20 días hábiles para informarle sobre la procedencia de la misma y si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta al correo electrónico que nos proporcione para tales efectos. 
X. Consentimiento del Titular 
Consiento que mis datos personales sensibles sean tratados conforme a los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad. Si ( ) No ( ). 
--------------------------------------------------- [Nombre 


XI. Cambios al Aviso de Privacidad 
Nos reservamos el derecho de cambiar este Aviso de Privacidad en cualquier momento. Las modificaciones estarán disponibles en cualquiera de los siguientes medios: (I) en nuestra página de internet (II) o se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado. 
No seremos responsables si usted no recibe la notificación de cambio en el Aviso de Privacidad si existiere algún problema con su cuenta de correo electrónico o de transmisión de datos por internet. 

Última actualización 15 de octubre del 2015.